О чем это я? Ах да!
Вяжу и шью. Практически, в состоянии лирического аффекта. Маньяк размера XXL, со спицами, крючком и швейной машинкой.
Все что вы видите в блоге, можно заказать или купить.
Доставка в любую часть света!

пятница, 8 июня 2012 г.

Косой топ с цветуечками


Летний топ, вязание крючкомОпеть же ж - шибко подходящим для больших размеров его не назовешь, но вымутить таки можно. Уж оченно моделька интересная.


Вам потребуется: 200 г бе­жевой, 25г розовой и 56г зеле­ной х/б пряжи; крючок №2-2,5.

Выполните выкройку изделия в натуральную величину (рис. 25). Начните работу с выполнения элементов ком­позиции. Свяжите два цветка по схеме 25б, один — по схеме 25а, пять листиков по схемам 25в, 25г и 25д. Для придания рельефности последний ряд пройдите «рачьим шагом». На выкройке переда (в верхней левой части) разложите цветы и листья, ориентируясь на фото, или по своему усмотрению. Соедините их между собой при помощи иголки с нитью, а свободные промежутки заполните шнуром «косичка» в цвет листьев. Для окантовки композиции свяжите шнур нитью бежевого цвета и пришейте его по изнанке петельками налицо (от них будете вязать основное полотно). Далее обвяжите композицию способом, показанным на схеме 25е.

Внимание! Полотно расширяется к низу за счет прибавления 7- 9 п. (убавляем 5 п.). Через шесть, а затем через десять рядов провяжите 1 р. СБН нитью зеленого цвета. Спинку выполняйте узором по схеме 25 (пять клиньев). В середине полотна сделайте отделочную полосу 1 р. СБН нитью зеленого цвета. Верхний край спинки заполните между уголками согласно схеме 25. Свяжите бретели филейным узором в ритме основного полотна, расширяя к переду, длину их определите ин­дивидуально. Верхнюю часть топа обвяжите «рачьим шагом», нижнюю — СБН нитью зеленого цвета.

Фото топа из журнала:
летний топ, вязание крючком

Комментариев нет:

Отправить комментарий